Время работы абон.отдела

пн-пт: 09.30 - 18.00
сб: 11.00 - 16.00
вс: выходной

По всем вопросам обращайтесь webmaster@crimea.com

Техническая поддержка

+380 (652) 531-221
+380 (67) 331-65-16
+380 (50) 324-74-74
+380 (50) 325-74-74
+380 (50) 326-74-74

Время работы технической поддержки

пн-пт: с 10.00 до 18.00 и с 20.00 до 08.00
сб: с 11.00 - 16.00 и с 20.00 до 08.00
вс: круглосуточно

Создать аккаунт

* - поля, обязательные для заполнения

Забыли детали?

Ссылка на форму редактирования парамметров Вам будет выслана на Email

Аптеки

Сегодня я предлагаю поговорить об аптеках наших городов. Практически каждый житель любого города и любого района, который сталкивается с необходимостью постоянно покупать лекарства, знает самые ближайшие аптеки, которые расположены либо не далеко от дома или, не дай Бог, если кто-то из родственников долго лежит в медицинском учреждении с заболеванием, допустим, печени. Конечно, если нет необходимости постоянно покупать лекарства, то подойдет любая, по пути попавшаяся аптека, зашел, купил нужный препарат и пошел домой лечиться. А как же быть тем, кому лекарства нужны постоянно, так называемым хроническим больным (с тем же диагнозом дискенезия желчных путей, которое считается в медицине тяжелым и длительным). А если еще и доход в семье не очень то большой? Конечно они будут искать те аптеки в которых во-первых цены будут пониже, ну а во-вторых которые будут расположены не далеко от маршрута передвижения (то есть либо возле дома. либо возле работы, или возле больницы, куда иной раз необходимо заходить не по одному разу в день). Ну, если конечно для вас не проблема переплатить в какой-либо удобной для вас аптеке по десятку другому гривен, то и говорить не о чем.

Хотя при постоянной покупке тех же медицинских препаратов для лечения болезни печени сумма переплаты в разных аптеках набежит не малая.  Но в более менее большом городе возле вашего дома всегда найдется либо аптека, либо аптечный киоск, в котором даже если вы не купите то лекарство, которое хотели, то по крайней мере вам предложат два три аналога искомому препарату. И тут, конечно, все хорошо, доступно и удобно, да здравствует частный капитал.

А как же быть тем, кто работает, да еще и в силу печальной необходимости бежит к кому-нибудь из близких в больницу, а времени мало, а усталость никуда не денешь, да и не олигарх ты вовсе?  Тогда появляется только один вариант: оббегать все известные в городе сети аптек, выбрать самые не дорогие и удобно для тебя расположенные аптеки и стать там почти постоянным покупателем. Ну а если у тебя такой плотный график работы и нет возможности бегать по городу, или ближайшие недорогие аптеки расположены очень далеко, то у тебя остается только один выход - плати столько, сколько скажут.

И вот этим-то отлично некоторые пользуются. У тех, кто может в силу своего положения открыть аптеки возле больницы, а еще лучше непосредственно в самой больнице, открываются неисчерпаемые возможности получать не только прибыли, а еще и сверхприбыли: ну во-первых цены можно поставить и повыше, все равно ведь лекарства будут покупать, во-вторых нет по факту конкуренции, ведь другие аптеки расположены дальше, а когда стоит вопрос о том, что срочно необходим препарат, который спасет больному жизнь, все бегут в ближайшую, то есть в больнице расположенную аптеку, в-третьих там практически всегда есть те препараты, которые назначил доктор, а кстати почему же они там есть? А это уже в-четвертых ведь не для кого не секрет, что доктора назначают лекарства по нескольким принципам (вы только не подумайте, что я сейчас хочу обвинить в чем то докторов, в большинстве своем это действительно грамотные специалисты, и клятва Гиппократа для многих не пустой звук), но опять же не забудьте, что все фармацевтические фирмы борются за рынок сбыта своих препаратов, поэтому им аптеки при больницах это золотая жила, и если препарат качественный, хоть и дорогой, поверьте, они найдут способ убедить врача назначать именно их препарат, в-пятых существует система стереотипов, вот это лекарство действует уже много лет и помогает, а вот поможет ли новое? не факт, а также можно добавить и в-шестых, седьмых и так далее, слишком много факторов и все неоднозначно. 

Но ведь получается в итоге только одно: выигрывают все-таки те аптеки. Низкие цены, либо расположенные в "хороших местах", а ведь по факту аптеки должны работать так, что бы в выигрыше были пациенты, аптеки должны работать для больных, а не больные должны работать для аптек, ведь правильно?

Вверх