Время работы абон.отдела

пн-пт: 09.30 - 18.00
сб: 11.00 - 16.00
вс: выходной

По всем вопросам обращайтесь webmaster@crimea.com

Техническая поддержка

+380 (652) 531-221
+380 (67) 331-65-16
+380 (50) 324-74-74
+380 (50) 325-74-74
+380 (50) 326-74-74

Время работы технической поддержки

пн-пт: с 10.00 до 18.00 и с 20.00 до 08.00
сб: с 11.00 - 16.00 и с 20.00 до 08.00
вс: круглосуточно

Создать аккаунт

* - поля, обязательные для заполнения

Забыли детали?

Ссылка на форму редактирования парамметров Вам будет выслана на Email

Заболевания кожи головы – причины, описание, лечение

По статистике, большая часть населения (около восьмидесяти процентов) не может похвастаться полностью здоровой кожей головы. Не зря такой бешеной популярностью пользуются разрекламированные шампуни от перхоти и выпадения волос. К сожалению, косметических средств зачастую недостаточно. Для полноценного избавлении от подобных проблем требуются более профессиональные и конструктивные меры.

Грибок

Самое распространённое грибковое заболевание кожи головы – это трихофития, также известная под названием «стригущий лишай». Болезнь может проявляться практически на любом участке тела. Говоря об этой проблематике как  о заболевании кожи волосистой части головы, дерматологи относят её к подвиду Tinea capitis.

Причина возникновения трихофитии – это контакт с инфицированным человеком или животным. Лечение именно этого инфекционного заболевания кожи головы считается довольно сложным. Требуется не только обработка поражённых участков кожи специальными мазями, но и применение курса пероральных препаратов.  Лекарственные средства этого типа токсичны и оказывают негативное влияние на печень, поэтому на протяжении всего курса лечения требуется постоянный врачебный контроль

Выпадение волос

Выпадение волос – это вполне нормальный физиологический процесс. Наши волосы, как и клетки кожи, ежедневно отмирают. Вместо «старых» отслуживших волос появляются новые. Отмерший волос, освобождая место новому, покидает своё место. Нормальным считается выпадение не более чем ста пятидесяти волосинок в день.

Если волосы сыплются гораздо активнее – можно говорить о заболевании кожи головы. Причины могут быть различными. Это и стресс, и плохая экологическая ситуация, неправильное питание, избыток лекарственных препаратов, неправильный уход или, даже, тяжёлые венерические заболевания. Поэтому в решении этой проблемы не стоит полагаться исключительно на собственную интуицию и информацию, которая подаётся в рекламных роликах. Только врач сможет поставить диагноз и назначить уместное лечение.

Перхоть

Перхоть (себорея) также относится к заболеваниям кожи головы. Возникает по причине неправильного обмена веществ в комплексе с грибковым заражением. Также может свидетельствовать о наличии различных гормональных и, даже, психоневрологических нарушениях в организме. Поэтому лечение включает в себя не только использование специальных косметических средств, но и комплексную терапию.

Вверх