Время работы абон.отдела

пн-пт: 09.30 - 18.00
сб: 11.00 - 16.00
вс: выходной

По всем вопросам обращайтесь webmaster@crimea.com

Техническая поддержка

+380 (652) 531-221
+380 (67) 331-65-16
+380 (50) 324-74-74
+380 (50) 325-74-74
+380 (50) 326-74-74

Время работы технической поддержки

пн-пт: с 10.00 до 18.00 и с 20.00 до 08.00
сб: с 11.00 - 16.00 и с 20.00 до 08.00
вс: круглосуточно

Создать аккаунт

* - поля, обязательные для заполнения

Забыли детали?

Ссылка на форму редактирования парамметров Вам будет выслана на Email

Заболевания кожи лица

Кожа лица, будучи абсолютно незащищённой зоной, постоянно страдает от негативного воздействия окружающей среды. Также, лицо – это зеркало, отражающее не только внутреннее психологическое состояние и настроение, но и состояние физическое. Сбои в работе нашего организма достаточно часто превращаются в болезненные проблемы кожи.

В лёгких случаях заболевания кожи лица – это некрасивые фото, психологический дискомфорт и недовольство своим внешним видом, в более тяжёлых – физический дискомфорт, отсутствие возможности нормально функционировать. В качестве примера, рассмотрим два наиболее распространённых заболевания – это купероз и себорейный дерматит.

Купероз

Купероз – это наследственное, реже – приобретённое сосудистое заболевание. Основной симптом – появление «сетки» из мелких красных сосудиков на лице. Если не заниматься решением этой проблемы, покраснение и другие кожные дефекты со временем увеличиваются. Чтобы предотвратить развитие этого заболевания кожи лица, нужно исключить из своей жизни ряд провоцирующих факторов. К ним относятся:

  • курение
  • алкоголь
  • помещения с чрезмерно высокой температурой воздуха
  • тяжёлая физическая нагрузка
  • стресс
  • перепады температуры и т. д.

В курс лечения заболевания кожи лица под названием купероз входит нанесение специальных масок, мазей, сывороток. Также применяется лазерная терапия, озонотерапия и методики внешнего химического воздействия. 

Себорейный дерматит 

Себорейный дерматит – это грибковое заболевание кожи лица. Интересно, что возбудитель, грибок Pityrosporum ovale присутствует не коже почти всего населения Земли. Стадия заболевания начинается, когда организм теряет способность контролировать развитие этого грибка. Виной тому может быть целый ряд причин, начиная с применения средств для умывания, содержащих слишком высокий уровень щёлочи, заканчивая стрессами и психологическими расстройствами. 

Проявляется это заболевание кожи лица в виде постоянной повышенной сальности кожи и, как следствие,  в виде забитых пор, а иногда и фурункулов. Заниматься самостоятельным лечением дерматита категорически противопоказано. Непрофессиональные попытки устранить дефекты на лице могут только усугубить ситуацию, а ликвидировать шрамы, оставшиеся после таких «экспериментов» - это очень сложная и дорогостоящая процедура. Поэтому самым разумным решением будет лечение в специализированной клинике.

Вверх